Hippopotamus Reviews | Glassdoor

Hippopotamus Reviews

Updated Aug 11, 2019

To filter reviews, or .

2.9
StarStarStarStarStar
Rating TrendsRating Trends
41%
Recommend to a Friend
71%
Approve of CEO
Hippopotamus CEO Bruno Guinebretiere (no image)
Bruno Guinebretiere
8 Ratings
  1. "Manque d’humanité"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Former Employee - Hôte de table in Paris
    Doesn't Recommend
    Negative Outlook
    Disapproves of CEO

    I worked at Hippopotamus full-time for less than a year

    Pros

    Finir tard, en retard ou jamais à l’heure prévue faire plus d’heure sup que de raison

    Cons

    Planning changeant déshumanisation des employés mauvais salaires méthode de travail lamentables

    Advice to Management

    Changez ! Avec des équipes de direction des adjoints au DR comme tel courage pour le naufrage a venir

    Hippopotamus2017-10-19
  2. "Bonne formation"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Former Employee - Anonymous Employee 
    Approves of CEO

    I worked at Hippopotamus part-time

    Pros

    Chaîne de restauration de qualité - Standards de service poussés - Mobilité favorisée

    Cons

    Manque de renouveau - prix trop élevés

    Advice to Management

    Contrecarré l'essoufflement de la franchise par une baisse des prix et/ou une modification de l'image de marque

    Hippopotamus2017-08-16
  3. "CDI avec période d'essai"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Serveur 
    Doesn't Recommend
    Negative Outlook
    No opinion of CEO

    I worked at Hippopotamus

    Pros

    Il n'y en a aucun.

    Cons

    Exploitation, rythme trop intensif pour un être humain normalement constitué, profitent de la situation d'immigrés pauvres en recherche d'emploi sans qualification.

    Advice to Management

    Respecter les employés

    Hippopotamus2017-07-08
  4. "Poste peu exigeant en compétences mais très exigeant en volume de travail"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
     
    Doesn't Recommend
    Neutral Outlook
    No opinion of CEO

    I worked at Hippopotamus

    Pros

    Une bonne expérience de la clientèle B to C et d'un staff sans éducation particulière. la restauration est une école de la vie.

    Cons

    Enorme concurrence pour l'accès au poste de directeur d'exploitation. Cela peut prendre des années.

    Advice to Management

    L'ouverture d'esprit du directeur d'exploitation est un élément clé d'épanouissement de ses équipes dirigeantes. S'il vient du secteur de la restauration, acceptera mal des collègues venant d'autres types de formation.

    Hippopotamus2016-10-17
  5. "compliment"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - hotesse in Paris
    Recommends
    Positive Outlook
    Approves of CEO

    I have been working at Hippopotamus full-time for more than 10 years

    Pros

    les horairestres pratiqueest movible

    Cons

    il faut se lever taus

    Advice to Management

    le nouveau conspte hippo est tres bien tres belle decot

    Hippopotamus2016-09-04
  6. "Hippopotamus, je recommande!"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - hôtesse d' accueil in Le Mans
    Recommends
    Neutral Outlook
    Approves of CEO

    I have been working at Hippopotamus part-time for more than a year

    Pros

    Chez Hippopotamus, je peux travailler le week-end, ce qui me permet de financer mes études en école d'ingénieur. Les heures supplémentaires sont toujours payées, ou récupérées. Mon patron est très conciliant, et autorise différents avenants à mon contrat pour travailler plus pendant les vacances, ou au contraire me laisser un week-end de libre pour aller voir ma famille qui est loin de moi. L'ambiance est top, le... resto est souvent décoré en fonction des évènements sportifs, culturels, ou médiatiques. Des challenges récompensés par des petits cadeaux sont tous les mois entrepris, pour nous booster dans nos ventes et notre motivation.

    Show More

    Cons

    Cela fait 2 ans que je suis hôtesse chez Hippo, je n'y trouve pas d’inconvénients. JE souhaite continuer à y travailler, tant que le temps avec mes études me le permette.

    Advice to Management

    La direction devrait être plus présente physiquement pour motiver les troupes, sinon je n'ai pas vraiment de conseils à apporter..

    Hippopotamus2016-08-16
  7. "Mitige"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Former Employee - Serveuse in Paris
    Doesn't Recommend
    Negative Outlook

    I worked at Hippopotamus full-time for more than a year

    Pros

    repas, bonne ambiance, pourboires, familiale

    Cons

    Horaires,salaire, clients pas d'evolution, epuisant

    Hippopotamus2016-08-31
  8. "Génial!"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Barman in Chambourcy
    Recommends
    Neutral Outlook
    Approves of CEO

    I have been working at Hippopotamus full-time for less than a year

    Pros

    Le Repas Offert Ambiance Superbe Véritable Esprit d'Équipe Les Pourboires La Direction Les Responsables La Clientèle Le Cadre Le Travail en lui-même

    Cons

    Les horaires en coupure (journées longues), fatigue, le stress des rushs (mais qui est aussi un avantage puisqu'il nous pousse à nous dépasser).

    Advice to Management

    Rien à dire - encore en formation -

    Hippopotamus2016-05-11
  9. "Hippopo avis"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
     in Orléans
    Recommends
    Neutral Outlook
    Approves of CEO

    I have been working at Hippopotamus for less than a year

    Pros

    Respect de la convention de collectivité. Prime de ménage arrangement dans les planning c'est fais dans les regles

    Cons

    Personne en cuisine peu qualifié, c'est de la restauration de chaine très peu de place a la créativité

    Advice to Management

    Plus de présence de la direction en cuisine et plus d'écoute du personnelle, proposer des nouveautés. Restez le meme

    Hippopotamus2016-01-20
  10. Helpful (2)

    "Une aventure humaine"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Leader in Paris
    Recommends
    Neutral Outlook
    No opinion of CEO

    I worked at Hippopotamus

    Pros

    Les petits Hippopotamus sont de vrais entreprises "familiales" où l'on y fait de belles rencontres et qui nous font grandir. Ils faut vraiment aimer la restauration pour y travailler et donner le meilleur.

    Cons

    Les horaires sont difficiles quand on a une vie de famille et il faut tomber sur un bon directeur ou directrice car sinon on peu vite se faire "bouffer"

    Advice to Management

    Je ne sais pas si la politique de management a évolué mais si ce n'est pas le cas il est important de fédérer vos équipes et de respecter vos employés, c'est comme ça que vous obtiendrez le meilleures d'eux-mêmes.

    Hippopotamus2015-01-11
Found 20 reviews