Orpea Reviews | Glassdoor

Orpea Reviews

Updated Oct 16, 2019

To filter reviews, or .

2.6
StarStarStarStarStar
Rating TrendsRating Trends
34%
Recommend to a Friend
51%
Approve of CEO
Orpea CEO Jean-Claude Marian (no image)
Jean-Claude Marian
8 Ratings
  1. "Difficultés"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - I D E C S in Marseille
    Recommends
    Neutral Outlook
    No opinion of CEO

    I have been working at Orpea full-time for less than a year

    Pros

    Direction bienveillante équipes solidaires

    Cons

    Trop d'horaires et peu de repos à cause du turn-over des soignants

    Advice to Management

    Connaître tous les métiers de L'EHPAD pour une meilleure compréhension des difficultés

    Orpea2019-10-02
  2. "JE NE RECOMMANDE PAS"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Former Employee - Anonymous Employee in Puteaux
    Doesn't Recommend
    Disapproves of CEO

    I worked at Orpea full-time for less than a year

    Pros

    la localisation géographique, la cantine

    Cons

    je vais parler du service rh, puisque j'y travaillais: il y a beaucoup trop de turnover (l'ancienneté ne dépasse pas les deux ans) ... la stratégie de l'entreprise n'est pas de fidéliser, mais de prendre des jeunes sans expériences, afin de pouvoir avoir de l'emprise sur eux sinon c'est la porte ! les très nombreuses ruptures PE ne sont pas basées sur les compétences et le travail, mais c'est plutôt une question... de savoir si les salariés vont Etre de bons petits soldats ou non ! et question diversité ... il n'y en a pas !!! même parcours scolaire !! mêmes origines !! cela porte un nom .... enfin je dis ça je ne dis rien....

    Show More

    Advice to Management

    changer votre stratégie, pour avoir travailler au service ressources humaines du siège, vous avez un style de management trop à l'ancienne, avec des règles et des méthodes vraiment très limites parfois, il faut arrêter de penser que les salariés sont niais ... ils ne le sont pas du tout !

    Orpea2019-10-16
  3. "Super entreprise"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Former Employee - Anonymous Employee 
    Recommends
    Neutral Outlook
    No opinion of CEO

    I worked at Orpea full-time

    Pros

    Entreprise qui favorise les évolutions de carrière

    Cons

    Pardois manque de communication en interne

    Orpea2019-07-03
  4. "Geen compassie voor werknemer"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Anonymous Employee 

    I have been working at Orpea part-time

    Pros

    Ik weet het niet meer.

    Cons

    Loonbrief altijd niet in orde. Zware job.

    Advice to Management

    Hire students of meer logistic!

    Orpea2019-07-18
  5. "Avis positif"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Chargé De Mission 
    Recommends
    Approves of CEO

    I have been working at Orpea full-time

    Pros

    Très bon management, avant tout humain

    Cons

    visibilité limitée sur les perspectives de carrière

    Orpea2019-06-25
  6. "orienté actionnaires"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Former Employee - Animateur in Joinville-le-Pont
    Doesn't Recommend
    Disapproves of CEO

    I worked at Orpea full-time for more than 3 years

    Pros

    on apprend beaucoup, salaire corrects conditions de travail correctes

    Cons

    beaucoup de turn over. très difficile de changer d'ehpad dans le groupe

    Advice to Management

    trop peu de montée en responsabilité des personnels pour ouvrir leurs perspectives et leur permettre de s'investir en long terme

    Orpea2019-07-01
  7. Helpful (1)

    "Assistant chef de projet"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Former Employee - Anonymous Employee 
    Recommends
    Neutral Outlook
    No opinion of CEO

    I worked at Orpea full-time

    Pros

    Grand groupe, secteur très intéressant

    Cons

    Difficile de monter en poste

    Orpea2019-06-07
  8. "Chef gerant"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Chef Gérant in Paris
    Doesn't Recommend
    Neutral Outlook
    Approves of CEO

    I have been working at Orpea full-time for less than a year

    Pros

    cuisine pro bien équipée avec bon sav

    Cons

    Chef de cuisinee, cuisinier de formation, 14 ans de cuisine traditionnelle , le chef doit faire: les commandes ,le rangement des livraisons, la production culinaire du jour,les textures modifiées, Plonge batterie, le service , le nettoyage, le PMS. le tout avec un binôme qui n'est pas du métier et en plus tête de lard et assez lent quand cela arrange, le plus souvent.

    Advice to Management

    IL faut être professionnel avec vos commis, (couper du pâtes de campagne et de la mousse de canard et fruits et formages pour 100 personnes en 3h55.) Pendant ce temps le chef essaie de faire un cuisine de qualité, mais malheureusement , il craque trop de boulot.. Au final, rare, sont les chef qui reste. Solutions: un bon binôme qualifié et professionnel ,ca roule tout seul.

    Orpea2019-04-27
  9. "hoofdverpleegkudige"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Anonymous Employee in Knokke-Heist
    Doesn't Recommend
    Neutral Outlook
    No opinion of CEO

    I have been working at Orpea full-time for less than a year

    Pros

    gezellige sfeer, tof team, maar meer niet

    Cons

    niet houden aan de afspraken

    Orpea2019-04-12
  10. Helpful (1)

    "Entreprise à fuir"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Former Employee - Anonymous Employee 
    Doesn't Recommend
    Negative Outlook
    No opinion of CEO

    I worked at Orpea full-time

    Pros

    -L’état des bureaux -80% de l'étage ont moins de 30 ans

    Cons

    -Turnover au sein de la DRH de 100% sur 2 ans -Salaire

    Orpea2019-05-07
Found 22 reviews