Solutec Lyon Reviews | Glassdoor

Solutec Lyon Reviews

Updated Jun 6, 2019

To filter reviews, or .

Found 64 reviews

3.4
StarStarStarStarStar
Rating TrendsRating Trends
60%
Recommend to a Friend
80%
Approve of CEO
Jean Bruyère
21 Ratings
Pros
  • "des missions : Techniques, Fonctionnelles, et technico-fonctionnelles(in 8 reviews)

  • "s bonne ambiance au sein de l'entreprise(in 7 reviews)

Cons
  • "pend de votre responsable de mission : parfois tr(in 9 reviews)

  • "A partir de 5 ans d’experience essayer de vous faire embaucher par un client si vous en avez la possibilit(in 8 reviews)

More Pros and Cons
  1. Helpful (2)

    "A small, human SSII"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Former Employee - Software Engineer in Paris
    Recommends
    Neutral Outlook
    No opinion of CEO

    I worked at Solutec Lyon full-time for more than a year

    Pros

    Human touch, location in central Paris, young and dynamic agents, possibility to work internally as well

    Cons

    Lack of contact with agents, salaries could be higher

    Solutec Lyon2014-10-20
  2. "Très bonne SSII !"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Former Employee - Ingénieur réseaux in Lyon
    Recommends
    Neutral Outlook
    Approves of CEO

    I worked at Solutec Lyon full-time for more than 3 years

    Pros

    J'avais déjà fait deux sociétés de service (une en alternance et une première en CDI), je suis arrivé un peu méfiant et finalement mon parcours là bas s'est très bien déroulé. Je suis resté 4 ans et demi, le suivi est bon, j'ai fait 3 missions en réseaux et sécurité avant d'être intégré par mon client final

    Cons

    Solutec Lyon a grossi ( + de 500 pers) donc je ne connais pas tous mes collègues et il y a un léger manque de partage des compétences entre les collaborateurs qui sont chez différents clients.

    Advice to Management

    Mise en place d'ateliers entre les collaborateurs chez différents clients

    Solutec Lyon2019-06-06
  3. "Très bien pour débuter"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Ingénieur in Lyon
    Recommends
    Neutral Outlook
    No opinion of CEO

    I have been working at Solutec Lyon full-time for more than a year

    Pros

    Beaucoup de missions ouvertes aux jeunes ingénieurs. Faible monilité Évolution de salaire très rapide ( au début)

    Cons

    Pas de visibilité sur la stratégie de l’entreprise lorsque l’on est consultant

    Solutec Lyon2019-05-17
  4. Helpful (1)

    "Pas mal du tout"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    Current Employee - Ingénieur D'études in Lyon
    Recommends
    No opinion of CEO

    I have been working at Solutec Lyon full-time for less than a year

    Pros

    Beaucoup des missions pour tous types de profils Donne sa chance au débutant : Je n'avais qu'une expérience en développement embarqué et je souhaitait m'orienter sur du mobile. En entretien, on m'avait expliqué que la transition pouvait se faire mais progressivement et j'ai finalement eu l'occasion de basculer sur du développement iOS dès la première mission. L'ambiance est bonne, le volume horaire n'est pas très soutenu...

    Show More

    Cons

    On commence systématiquement par quelques semaines d'intercontrat avant de partir en mission : utile si l'on souhaite se former mais un ennuyeux si on rien à faire.

    Advice to Management

    Envisager l'intercontrat à domicile !

    Solutec Lyon2019-05-07
  5. Helpful (1)

    "Je recommande"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Consultant fonctionnel in Lyon
    Recommends
    Neutral Outlook
    No opinion of CEO

    I have been working at Solutec Lyon full-time for more than a year

    Pros

    Missions intéressantes Bonne ambiance et équipes jeune On peut être formé au début des missions

    Cons

    Missions parfois un peu courtes (6 mois) Peu de possibilités a l’etranger et parfois peu d’anglais même chez les clients internationaux

    Advice to Management

    Développement à l’intzrnational

    Solutec Lyon2019-04-25
  6. "Pas mal pour debiter"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    Current Employee - Ingénieur D'études in Lyon
    Doesn't Recommend

    I have been working at Solutec Lyon full-time for more than 3 years

    Pros

    Intéressant pour débuter. Les clients sont nombreux. L’ambiance est bonne. Les salaires sont corrects

    Cons

    A partir de 5 ans d’experience essayer de vous faire embaucher par un client si vous en avez la possibilité cela sera plus intéressant pour votre carrière.

    Solutec Lyon2019-04-13
  7. "Valable temporairement comme point d'entrée"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Ingénieur D'études in Paris
    Doesn't Recommend
    Positive Outlook
    No opinion of CEO

    I have been working at Solutec Lyon full-time for more than a year

    Pros

    Une évolution rapide du salaire. Un CDI. Possibilité de changer de mission.

    Cons

    Très peu de lien avec l'entreprise. Aucune culture d'entreprise. Leur objectif n'est pas de faire grandir leurs salariés.

    Solutec Lyon2019-04-21
  8. Helpful (1)

    "Pas mal"

    StarStarStarStarStar
      Current Employee - Chef De Projet SI 

      I have been working at Solutec Lyon full-time

      Pros

      Bonne prime de déplacement

      Cons

      Prend une grosse com sur le taux journalier mais comme tt ESN

      Solutec Lyon2019-04-18
    • Helpful (4)

      "SOLUTEC NE RESPECTE PAS SES ENGAGEMENTS !!!"

      StarStarStarStarStar
      • Work/Life Balance
      • Culture & Values
      • Career Opportunities
      • Compensation and Benefits
      • Senior Management
      Current Employee - Chef De Projet in Lyon
      Doesn't Recommend
      Negative Outlook
      Disapproves of CEO

      I have been working at Solutec Lyon full-time for more than a year

      Pros

      Honnêtement aucun, si n'est recruter des junior pour mieux les plumer

      Cons

      J'ai intégré SOLUTEC LYON plein de bons espoirs (qui se sont vites envolés) Je ne vais pas passer par 4 chemins, ni faire un roman. Voici sous forme de bullet points mon ressenti et mon expérience de 1 an chez SOLUTEC LYON : GENERAL : - Commerciaux incompétents - On ne propose des missions en fonction des choix des consultants mais en fonction des besoins clients (à Lyon, plusieurs personnes ont été envoyées de...

      Show More

      Advice to Management

      intercontrat dans les locaux - Aucune écoute de la part des commerciaux - Missions forcées - Pas de suivi - Aucun plan de carrière établi - Salaire plus bas que le marché - Menteur et ne respecte pas ses engagements Plus d'humains SVP !! Nous ne sommes pas pions !!!

      Solutec Lyon2019-04-29
    • "Une ESN orientée "jeunes diplômés""

      StarStarStarStarStar
      • Work/Life Balance
      • Culture & Values
      • Career Opportunities
      • Compensation and Benefits
      • Senior Management
      Former Employee - Anonymous Employee in Lyon
      Doesn't Recommend
      Neutral Outlook
      No opinion of CEO

      I worked at Solutec Lyon full-time for more than 3 years

      Pros

      Augmentation de salaire rapide pour les jeunes diplômés jusque 38k€ (puis ça stagne). Dynamisme des "petits jeunes", organisation d'after-work. Visites régulières des managers.

      Cons

      Salaires et missions non adaptés aux profils expérimentés. Manque de diversité des clients Lyonnais (2-3 très gros comptes qui concentrent la majorité des consultants). Pratiques douteuses de certains managers qui profitent de la crédulité des jeunes embauchés (mission non conforme à ce qui a été vendu au consultant, licenciement abusif, menace de clause de non concurrence alors que non applicable dans les faits,...

      Show More
      Solutec Lyon2019-04-09
    Found 64 reviews