Züblin Reviews | Glassdoor

Create your profile to get personalized information

Züblin Reviews

Updated 2 Oct 2019

To filter reviews, or .

3.9
StarStarStarStarStar
Rating TrendsRating Trends
79%
Recommend to a Friend
100%
Approve of CEO
Züblin CEO Thomas Birtel
Thomas Birtel
15 Ratings
  1. "Leistung und Gehalt."

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Polier in Mainz, Rhineland-Palatinate
    Recommends
    Positive Outlook
    Approves of CEO

    I have been working at Züblin full-time for more than 3 years

    Pros

    Interessante Bauvorhaben. Top Betriebsklima. Kollegen zusammenhält.

    Cons

    Weiterentwicklungschance sehr gering. Gehälter nicht gerecht (meiner Meinung)

    Advice to Management

    Fördert mehr junges angergiertes Personal und vergütet ihre Leistung nicht ihr Alter.

    Züblin2019-07-12
  2. "Pro/Contra"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Projektleiter in Stuttgart
    Recommends
    Positive Outlook
    Approves of CEO

    I have been working at Züblin full-time for more than 3 years

    Pros

    hervorragendes Arbeitsklima, trotz der Größe flache Hierarchien,

    Cons

    es können bessere Weiterbildungsmöglichkeiten angeboten werden

    Züblin2019-07-01
  3. "Aus spannenden Projekten wird Chaos und Frustration"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Bauingenieur in Stuttgart
    Doesn't Recommend
    Negative Outlook
    No opinion of CEO

    I have been working at Züblin full-time for more than 10 years

    Pros

    Möglichkeit international zu arbeiten, Mitarbeit in Großprojekten möglich

    Cons

    Z.T. schlechte Umgangsformen gegenüber Mitarbeitern, Wenig strukturierte Arbeitsweisen (schlechte Termin- Ablaufplanung) führen zu Stress und Konfrontation Zu viele Bauingenieure als Manager auf Baustellen, dadurch fehlendes technisches und Projektsteuerngs- Know how. Dies führt dazu dass tatsächliche Wertschöpfung ausgelagert wird (Subunternehmer und Arbeitsüberlassungen) und Entscheidungen von externen Beratern... abgesichert werden muss.

    Show More

    Advice to Management

    - Führunskompetenz von Vorgesetzten schulen - Aus Mitarbeitergesprächen tatsächlich MA-Entwicklungsprogramm ableiten - Projektsteuerungskompetenz von Projekt- und Bauleitern schulen - Führungskompetenz von Projekt- und Bauleitern schulen, insbesondere führen durch Motivation und führen von Generation Y und Z

    Züblin2019-06-15
  4. "teams work"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Anonymous Employee in Stuttgart
    Recommends
    Positive Outlook
    Approves of CEO

    I have been working at Züblin full-time

    Pros

    Sicherheit durch einen stabilen Arbeitsplatz

    Cons

    Gibt es kein Kontra, dass ich nennen will

    Advice to Management

    Ich denke, dass alles gut ist

    Züblin2019-05-14

    Züblin Response

    May 21, 2019HR Consultant

    Lieben Dank für die Zeit, die Sie in die Bewertung von ZÜBLIN gelegt haben. Ich freue mich sehr, dass Sie unseren Slogan TEAMS WORK selbst erleben und sich an Ihrem Arbeitsplatz sicher fühlen. Ihnen wünsche ich auch weiterhin, dass Sie sich bei ZÜBLIN wohl fühlen und Ihnen die Vielfältigkeit sowie das Team Freude bereitet. Viel Erfolg und danke für Ihre Offenheit. TEAMS WORK

    Show Less
  5. "Bewertung"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Anonymous Employee in Munich, Bavaria
    Recommends
    Positive Outlook
    No opinion of CEO

    I have been working at Züblin full-time for less than a year

    Pros

    bekanntes Unternehmen, berufliche Perspektiven, großer Konzern, Entwicklungsmöglichkeiten, zahlreiche Schulungen

    Cons

    Bürokratie, begrenzte Belohnung, Kostenstellen und Leistungserfassung

    Züblin2019-05-18

    Züblin Response

    May 27, 2019HR Consultant

    Herzlichen Dank für die Zeit, die Sie in die Bewertung von ZÜBLIN als Arbeitgeber investiert haben. Das Feedback unserer Mitarbeitenden ist uns sehr wichtig. Daher freue ich mich, dass Sie unser Unternehmensprofil, die Perspektiven oder auch die Entwicklungsmöglichkeiten schätzen. Hinsichtlich der Lernfelder, die Sie genannt haben, empfehle ich Ihnen ein Gespräch mit Ihrer HR-C aufzusuchen, um eventuelle Lösungsansätze zu arbeiten. Sollten Sie uns eine detailliertere Rückmeldung geben wollen, melden Sie sich gerne unter karriere@zueblin.de. Weiterhin viel Erfolg bei uns. TEAMS WORK.

    Show Less
  6. "Staatlich geprüfter Bautechniker"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Bauleiter in Stuttgart
    Recommends
    Positive Outlook
    No opinion of CEO

    I have been working at Züblin full-time for less than a year

    Pros

    Züblin ist führender Konzern Hat einen guter Ruf und die Mitarbeiter sind kollegial

    Cons

    Gehalt nicht an die aktuelle Marktsituation angepasst

    Züblin2019-04-07

    Züblin Response

    May 16, 2019HR Consultant

    Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein ehrliches Feedback über Ihre Erfahrungen bei ZÜBLIN genommen haben. Besonders freut es mich, dass Sie unseren Status als führenden Konzern, unseren Ruf und das Team als positiv bewerten. Hinsichtlich des monetären Aspektes, empfehle ich Ihnen sich an Ihre HR-C zu wenden, um etwaige Möglichkeiten im vertrauten Gespräch gemeinsam zu erörtern. Ich hoffe Ihnen damit weitergeholfen zu haben. Ich wünsche Ihnen weiterhin viele interessante Aufgaben und danke Ihnen für das Engagement. TEAMS WORK.

    Show Less
  7. "Bauleiter SF-Bau"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Bauleiter in Stuttgart
    Neutral Outlook

    I have been working at Züblin full-time for more than 5 years

    Pros

    Interessante (Groß-)Projekte, Abwechslungsreichtum, "Wir"-Gefühl, keine Ellbogen-Mentalität, Firmen-PKW

    Cons

    Reisebereitschaft erforderlich, Einschränkungen in Lebensqualität aufgrund jahrelanger Reisetätigkeiten, nicht immer wird dem MA die nötige Wertschätzung für Reisetätigkeiten und hoher Arbeitsbelastung entgegen gebracht

    Züblin2019-04-04

    Züblin Response

    May 16, 2019HR Consultant

    Vielen Dank für Ihr offenes Feedback und die Zeit, welche Sie für die Bewertung genommen haben. Es freut mich zu hören, dass Sie mit der Abwechslung, dem Team und auch den Projekten zufrieden sind. Es tut mir leid, dass Sie mit den Reisetätigkeiten und der Wertschätzung negative Erfahrungen sammeln mussten. Sind Sie hierzu schon mit Ihrem HR-C in Verbindung getreten? Andernfalls freue ich mich, wenn Sie mit konkreten Verbesserungsvorschlägen über karriere@zueblin.de mit uns in Verbindung treten. Weiterhin wünsche ich Ihnen viel Erfolg im ZÜBLIN-Team. TEAMS WORK.

    Show Less
  8. "Projektingenieur"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Anonymous Employee 
    Recommends
    Neutral Outlook
    No opinion of CEO

    I have been working at Züblin full-time for more than 3 years

    Pros

    Gute Arbeitszeiten Freundliche Umgangsweise Gute Arbeitsbedingungen und Umfeld

    Cons

    Gehalt branchenüblich übliche Nachtteile eines großen Konzern

    Züblin2019-01-04

    Züblin Response

    January 9, 2019HR Consultant

    Herzlichen Dank für die Zeit, welche Sie in die Arbeitgeberbewertung investiert haben. Das Feedback unserer Mitarbeitenden ist uns sehr wichtig. Daher freut es mich umso mehr, dass Sie die Arbeitszeiten, die freundliche Umgangsweise sowie die Arbeitsbedingungen schätzen. Über die genannten Kontras können wir uns sehr gerne austauschen, damit wir uns hier ein genaueres Bild davon machen können. Eventuell haben Sie konkrete Verbesserungsvorschläge für uns? Wenden Sie sich hierzu gerne direkt an Ihre/Ihren HR-C oder an karriere@strabag.de TEAMS WORK.

    Show Less
  9. "Top Arbeitgeber"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Anonymous Employee 
    Recommends
    Positive Outlook
    Approves of CEO

    I have been working at Züblin full-time

    Pros

    Zusammenhalt =Teamswork wird gelebt und gearbeitet.

    Cons

    Bis jetzt keine weiteren Vorkommnisse

    Züblin2018-10-03

    Züblin Response

    November 2, 2018HR Consultant

    Herzlichen Dank für Ihr Feedback, das wir sehr wertschätzen und ernst nehmen. Wir freuen uns, dass auch bei Ihnen TEAMS WORK gelebt wird. Weiterhin viel Erfolg im Züblin Team.

  10. "Bauleitung"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Former Employee - Bauleiter in Stuttgart
    Doesn't Recommend
    Positive Outlook
    No opinion of CEO

    I worked at Züblin full-time for more than 5 years

    Pros

    Angenehmes Betriebsklima - freundliche Kollegen - Weiterbildungsmöglichkeiten

    Cons

    niedriges Gehalt - extrem hohe Belastung

    Züblin2018-09-28

    Züblin Response

    November 2, 2018HR Consultant

    Vielen Dank, dass Sie sich für das Feedback Zeit genommen haben. Es ist schön zu hören, dass Sie mit Ihren Kollegen, den Weiterbildungsmöglichkeiten und dem Betriebsklima zufrieden sind. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Thema Gehalt und der Belastung negative Erfahrungen gemacht haben. Wenn Sie konkrete Vorschläge haben, wie wir uns verbessern können, freuen wir uns auf Ihr detailliertes Feedback. Wenden Sie sich hierzu gerne per Mail an karriere@strabag.com mit dem Betreff "Glassdoor".

    Show Less
Found 37 reviews