Vous êtes un numéro - Architecte systèmes BLUE SOFT GROUP Employee Review

1.0
Jan 11, 2026
Business Outlook

Pros

Télétravail partiel, ordinateur portable et téléphone

Cons

Parachuter sur des missions qui auraient l'avoir avec vos compétences, avec pression commerciale.

5mo
Bonjour, merci d’avoir partagé votre retour d’expérience après plusieurs années au sein de Blue Soft Empower. Nous sommes heureux de constater que certains aspects de votre parcours, notamment les conditions de travail et les avantages proposés, aient été appréciés. Nous regrettons toutefois votre ressenti concernant l’adéquation entre certaines missions et vos compétences. Nous prenons note de vos remarques. Ces sujets sont pris au sérieux et font l’objet d’un travail continu de la part de nos équipes afin de mieux accompagner nos collaborateurs, tant dans le choix des missions que dans leur suivi. Nous vous remercions pour votre contribution et vous souhaitons une excellente continuation professionnelle.

Explore other reviews about BLUE SOFT GROUP

2.0
May 6, 2026
Business Outlook

Pros

- Chèque vacances - Prime de participation - Chèque de Noël - Quelques avantages CSE Ce qui est obligatoire par la loi : - Ticket restaurant - 50% des transports - 15€ pour le télétravail

Cons

- La gestion des ressources humaines manque de transparence. Les collaborateurs font l'objet d'évaluations de performance dont ils ne sont pas informés, ce qui complique toute démarche d'amélioration ou de progression professionnelle. - L'affectation aux projets clients est imprévisible : il est courant d'être retiré d'une mission sans préavis ni explication, ce qui nuit à la continuité du travail et à l'implication des équipes. - La communication entre la direction et les collaborateurs est insuffisante. Les attentes ne sont pas clairement formulées, et les retours constructifs sont rares. - Des écarts de rémunération significatifs ont été constatés au sein d'une même équipe (plus de 15k d'écart).

1mo
Bonjour, Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous regrettons sincèrement que votre expérience chez Blue Soft n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Les points que vous évoquez, notamment en matière de transparence, de communication et de suivi managérial, sont des sujets que nous prenons très au sérieux. Des rituels d’échange réguliers existent au sein du groupe depuis plus d'un an, afin d’accompagner les talents dans leur développement, clarifier les attentes et de favoriser le dialogue. Nous souhaitons néanmoins apporter un éclairage sur certains éléments évoqués. Les situations individuelles font l’objet d’un suivi régulier, avec des échanges menés dans la durée afin de partager les attentes, les axes d’amélioration et les points de vigilance. Dans certains cas, notamment lorsque des enjeux liés à l’autonomie opérationnelle ou à la qualité des livrables sont identifiés, ces sujets sont abordés de manière explicite avec les personnes concernées. Concernant l’affectation en mission, notre activité étant étroitement liée aux contextes clients, des ajustements peuvent intervenir. Nous nous attachons toutefois à accompagner ces situations au mieux et à en donner de la visibilité lorsque cela est possible. Enfin, sur les éléments relatifs aux conditions de travail et aux avantages, nous veillons à proposer un cadre conforme à notre convention collective, avec certains dispositifs allant au‑delà des obligations légales. À titre de précision, certaines mesures citées, comme les tickets restaurant ou la prime de télétravail, ne sont pas des obligations légales, mais des choix d’entreprise qui peuvent varier selon les contextes et les modes de fonctionnement. Nous continuons à travailler sur ces sujets, notamment en matière de clarté des échanges et de lisibilité des parcours, qui sont essentiels pour l’expérience collaborateur. Nous vous remercions pour ce retour et vous souhaitons une bonne continuation dans la suite de votre parcours professionnel.
1.0
Apr 22, 2026
Business Outlook

Pros

Les classiques (télétravail, tickets resto...) si on considère que se sont des avantages !

Cons

- Supérieure et collègues qui ne disent pas bonjour - Supérieure et collègues qui ne disent pas au revoir - Des collègues qui vous méprisent juste du regard - Supérieur et collègues qui ne vous proposent pas de manger ensemble - Division des effectifs dans 2 bureaux distincts de 30m (supérieur + sa cour et les autres) - Pas d'eau froide disponible aux robinets, tiède/chaude uniquement - On doit acheter ses propres dosettes de café - Pas de travail ni de perspective d'évolution - Des locaux vident de vie (combo moquettes et faux plafond) - L'ordinateur fournit est tactile et pliable, mais je préférerais avoir plus qu'1h d'autonomie - Lutte interminable pour changer d'ordinateur

1mo
Bonjour, merci d’avoir partagé votre retour à la suite de votre alternance. Nous regrettons sincèrement que votre expérience au sein de Blue Soft n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Les points que vous évoquez, notamment concernant le climat de travail, l’accompagnement et les conditions matérielles, ne correspondent pas aux standards que nous souhaitons offrir à nos talents. Ils font l’objet d’une attention particulière dans une logique d’amélioration continue. Nous vous souhaitons une bonne continuation dans votre parcours professionnel.
See reviews by: Helpful|Rating|Date|All