Hell in Paris - Anonymous employee Gecodis Employee Review

Mar 3, 2026
Anonymous employee
Business Outlook

Pros

Aucun avantage, je n'ai jamais rencontré quelqu'un qui peut en parler bien (à part pour la famille)

Cons

Tout : horrible pour votre santé physique et mentale. Le pire du pire. Fuyez.

Explore other reviews about Gecodis

Feb 23, 2026
Business Outlook

Pros

0 avantages dans cette entreprise

Cons

J’ai effectué une alternance d’un an dans cette entreprise et cette expérience a été profondément décevante, tant sur le plan humain que professionnel. Le management que j’y ai connu reposait sur la pression et la critique permanente plutôt que sur l’accompagnement. Les échanges avec les responsables se faisaient régulièrement sur un ton que j’ai jugé humiliant et excessif. Toute remarque ou difficulté soulevée semblait ignorée ou retournée contre l’employé. La responsable n’a, selon mon expérience, apporté aucun encadrement constructif. J’ai constaté un écart important entre les exigences imposées aux alternants et l’investissement réel de la hiérarchie dans leur formation. Aucun suivi pédagogique sérieux, aucune formation structurée. Sur le plan administratif, j’ai rencontré des retards répétés dans la transmission des fiches de paie, des montants nécessitant vérification, ainsi qu’une retenue en fin de contrat pour une mutuelle à laquelle je n’avais pas le souvenir d’avoir consenti. Mes demandes de congés pour révision ont été refusées, compliquant directement ma préparation académique. J’ai également été témoin d’un nombre très important d’appels de clients réclamant leurs livraisons, leurs commandes ou des remboursements après plusieurs relances. Ces situations étaient fréquentes et traduisaient, à mes yeux, un sérieux problème d’organisation et de suivi. L’ambiance générale m’a semblé marquée par un manque de considération envers les employés et par une gestion que j’ai perçue comme opaque et désorganisée. Je déconseille vivement cette entreprise aux étudiants recherchant un environnement formateur, respectueux et professionnel.

Oct 13, 2025
Business Outlook

Pros

Aucun avantages, rien à dire

Cons

Franchement, cette alternance a été l’une des pires expériences de ma vie. J’ai été assistante comptable pendant deux ans, et au lieu de progresser, j’ai littéralement régressé. On m’a mise à l’accueil pendant un an — pas pour apprendre, mais clairement pour me surveiller. Il y avait une caméra juste derrière moi, la chef qui scrutait mes moindres faits et gestes, mes heures de pause, mes arrivées… J’ai même reçu un avertissement parce que j’étais arrivée “trop tôt”. L’ambiance était hyper pesante : tu prends deux minutes de pause en plus, on te fait une remarque. Tu viens te détendre deux secondes, on vient te chercher. Les congés ? Imposés, éparpillés, sans logique. Et le pire, c’est qu’en deux ans, je n’ai rien appris de concret. En master 5, on me donnait encore des missions de niveau BTS. Ils vont même jusqu’à enlever des minutes de paie 😂 Les alternants formaient carrément les nouveaux en CDI, sans reconnaissance, sans évolution, avec une pression constante. Franchement, c’est une boîte à fuir. Le management est archaïque, étouffant, et on sent qu’ils veulent tout contrôler, sans jamais valoriser les gens qui bossent dur. Deux ans là-bas m’ont suffi à comprendre à quel point certaines entreprises peuvent briser la motivation.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All