employer cover photo
employer logo
employer logo

Université de Nantes

Is this your company?

Good place - Postdoctoral Université de Nantes Employee Review

4.0
Apr 4, 2026
Business Outlook

Pros

Good work-life balance. Generous vacation

Cons

Admin is not reliable. Some procedures take months with report

Explore other reviews about Université de Nantes

4.0
Feb 8, 2024
Business Outlook

Pros

good environment for study and development your scientific skills.

Cons

The salary level is not very good for living without money problems

3.0
Jul 6, 2023
Business Outlook

Pros

Tout d'abord, il convient de noter que le poste de professeur vacataire offre une certaine flexibilité et convient à ceux qui souhaitent enseigner quelques cours sans s'engager à temps plein. J'ai également pu travailler avec des étudiants motivés et intéressés, ce qui a rendu l'enseignement agréable.

Cons

On m'a souvent demandé d'assumer des tâches supplémentaires, dépassant mes responsabilités initiales, sans aucune compensation supplémentaire. Il est compréhensible qu'il puisse y avoir des situations où un employé doit prendre des responsabilités supplémentaires, mais dans ce cas, il semblait que l'Université profitait de la nature précaire du poste de vacataire pour exiger plus de travail ---> sans offrir de rémunération supplémentaire. Cette pratique est décevante et décourageante pour les travailleurs acharnés qui souhaitent contribuer et soutenir l'université. Il est important de souligner que les professeurs vacataires apportent une valeur ajoutée à l'établissement et méritent d'être traités équitablement. En demandant aux travailleurs qualifiés d'assumer davantage de responsabilités sans compensation, l'Université de Nantes envoie un message décourageant quant à la valorisation et à la reconnaissance du travail acharné. Un tel environnement ne peut pas être considéré comme propice au développement professionnel et à l'épanouissement des employés.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All