Pros
J’ai réalisé mon apprentissage pendant trois ans au sein de La Plateforme du Bâtiment, et ce fut une étape marquante de mon parcours. Ce qui définit cette entreprise, c'est avant tout son incroyable culture de la transmission. Les points forts : Un accompagnement permanent : Que ce soit les anciens très expérimentés ou les plus jeunes, tout le monde cherche systématiquement à vous apprendre le métier. Les chefs de groupe sont disponibles, à l'écoute et motivent réellement ceux qui ont l'envie d'évoluer. • Un management exemplaire : J’ai connu deux directeurs qui, malgré leurs responsabilités, ne créent aucune distance. Au contraire, ils cherchent à inclure chaque collaborateur, à transmettre leur savoir et à nous faire grandir tant sur les compétences techniques que sur le savoir-être. • Une cohésion d'équipe forte : Les équipes travaillent main dans la main dans une ambiance positive. C’est un plaisir de commencer la journée avec le sourire, entouré de collègues qui cherchent la performance collective. La culture du client : C’est le point central. Ici, on apprend qu'un client ne doit jamais rester orphelin. On est formés pour offrir le meilleur service possible. Le rythme peut paraître exigeant au début avec des prises de poste dès 6h ou 6h30, mais la flexibilité et la solidarité de l'équipe permettent de s'adapter rapidement. La Plateforme du Bâtiment est une entreprise qui forme réellement ses collaborateurs et offre un cadre de travail humain et motivant. Je recommande vivement cette expérience pour tout profil cherchant à progresser.
Cons
Le seul point qui pourrait être perçu comme un inconvénient pour certains est l'ouverture très matinale (6h ou 6h30). Cependant, cela fait partie intégrante du métier et, dans mon cas, cela ne m'a posé aucun problème grâce à la flexibilité et à la bonne ambiance des équipes.