Não entre nessa empresa - Técnico De Suporte Exati Tecnologia Employee Review

1.0
May 12, 2026
Business Outlook

Pros

Home Office para quem faz horarios fora do comercial.

Cons

A empresa extrai até a última gota dos funcionários, exigindo cada vez mais enquanto entrega salários completamente defasados e muito abaixo do padrão de mercado. Além da remuneração baixa, ainda existe toda uma política absurda de rebaixamento e manipulação de cargos: profissionais contratados e atuando como Analistas são tratados e registrados como Técnicos, apenas para reduzir custos e maquiar estruturas internas, e depois a empresa ainda tenta vender isso como “promoção” ou “crescimento de carreira” por conta de auditoria e burocracia interna. Exigem faculdade, certificações e qualificações cada vez maiores para qualquer possibilidade mínima de evolução, mas na prática não valorizam experiência, esforço nem competência de verdade. O ambiente virou um lugar onde profissionais bons, dedicados e comprometidos vão embora desgastados, enquanto pessoas sem desempenho continuam anos encostadas sem entregar praticamente nada, apenas porque a liderança prefere manter relações de conveniência ao invés de meritocracia. Quem realmente trabalha, resolve problema, segura cliente e mantém a operação funcionando acaba sobrecarregado, enquanto outros seguem protegidos sem consequência alguma. A liderança constantemente desmotiva os funcionários com discursos limitadores, fazendo questão de deixar claro que ninguém vai crescer, que “somos isso e nada além disso”, como se a empresa não tivesse qualquer intenção real de construir plano de carreira, reconhecimento ou valorização profissional. Não existe perspectiva concreta de crescimento salarial ou evolução de cargo, apenas promessas vazias usadas para manter as pessoas produzindo cada vez mais. O setor de suporte é tratado como linha de frente de guerra, apagando incêndio diariamente, lidando com pressão constante, clientes irritados, problemas críticos e responsabilidades enormes, mas sem reconhecimento proporcional. O suporte sustenta a operação inteira da empresa, segura falhas, corrige erros de outras áreas e evita prejuízos diariamente, porém continua sendo tratado como descartável. O único tipo de reconhecimento aparente acontece para quem faz política interna, bajula chefia ou participa do famoso “puxa-saquismo”; nesses casos, mesmo profissionais sem produtividade ou competência conseguem permanecer confortavelmente sem cobrança real. Além disso, existe a exploração da jornada de trabalho: necessidade de atuar em sábados, domingos, escalas desgastantes e ainda acumular sobreaviso, gerando carga excessiva e extrapolando limites saudáveis de trabalho, enquanto a empresa age como se isso fosse normal. Horas extras, desgaste emocional e cansaço extremo são tratados com descaso, como se o funcionário tivesse obrigação de sacrificar vida pessoal e saúde pela operação. Para piorar, a diretoria vende para clientes serviços, funcionalidades e promessas que muitas vezes sequer existem ou estão prontas. Fecham contratos prometendo mundos e fundos apenas para garantir venda, e depois jogam a responsabilidade para as equipes técnicas “se virarem” e entregarem algo improvisado posteriormente. Quem sofre com isso são os funcionários da linha de frente, que precisam lidar diariamente com cobranças absurdas de clientes frustrados por expectativas irreais criadas pela própria gestão da empresa.

3w
Uma pena que sua experiencia até aqui não esteja sendo positiva, levamos as avaliações com seriedade, porque acreditamos que cultura e ambiente de trabalho são construídos diariamente e também ajustados constantemente a partir da escuta das pessoas. Na Exati, temos diversos programas e iniciativas justamente para garantir diálogo, desenvolvimento e bem-estar dos nossos colaboradores. Entre eles estão o Café com Cultura, pesquisas de clima frequentes, canal de denúncia, canal de ouvidoria e acompanhamento com psicólogo 100% gratuito para todos os exatiers. Independente do setor, cargo ou tempo de empresa. Também buscamos criar oportunidades reais de crescimento interno, com promoções, movimentações entre departamentos, revisões periódicas de carreira e programas de liderança voltados ao desenvolvimento contínuo das equipes. Além disso, oferecemos benefícios e flexibilidades que fazem parte da nossa cultura, como TotalPass, possibilidade de troca de dia próximo a feriados mediante alinhamento com a liderança, além de espaços e ações voltadas à qualidade de vida. Reforçamos também que é muito importante que qualquer colaborador que se sinta desconfortável, inseguro ou incomodado utilize esses meios de apoio e comunicação. Incentivamos ativamente que as pessoas procurem os canais disponíveis inclusive a própria diretoria, que mantém uma postura acessível por meio dos nossos canais internos de comunicação, momentos de escuta e em momentos presenciais. Seguiremos trabalhando para fortalecer cada vez mais um ambiente saudável, transparente, próximo dos times e alinhado aos valores que acreditamos diariamente dentro da Exati.

Explore other reviews about Exati Tecnologia

5.0
Apr 8, 2025
Business Outlook

Pros

Helping environment good management they understand the process and help each and everyone

Cons

traveling convenes is not provided on time

1y
Muito obrigado pela sua avaliação! Ficamos felizes que sua jornada esteja sendo positiva.
3.0
Aug 4, 2021
Business Outlook

Pros

Nice environment to work and supporting staff, hr is good, new technologies and projects are available. It is fun to work here

Cons

Not as such and cons but work load is high and acc. To that pay is not enough to be ok

4y
Muito obrigado pelo feedback. Vamos analisar e aprimorar os pontos levantados
See reviews by: Helpful|Rating|Date|All