CARITAS Reviews | Glassdoor

CARITAS Reviews

Updated May 7, 2019

To filter reviews, or .

Found 26 reviews

4.3
StarStarStarStarStar
Rating TrendsRating Trends
81%
Recommend to a Friend
89%
Approve of CEO
CARITAS CEO Karen Stanley
Karen Stanley
18 Ratings
  1. Helpful (2)

    "Americorps"

    StarStarStarStarStar
    • Work/Life Balance
    • Culture & Values
    • Career Opportunities
    • Compensation and Benefits
    • Senior Management
    Current Employee - Aftercare Specialist in Richmond, VA
    Recommends
    Neutral Outlook
    Approves of CEO

    I have been working at CARITAS full-time for more than a year

    Pros

    Americorps is a great transitional or learning job coming out of treatment. The work I do here is very professional and challenging. The salary is fix and is really only a living wage. It is wonderful being able to help peope in our community and beyond.

    Cons

    The salary and proper advancement

    Advice to Management

    Look at the people that are in an Americorps position who are giving 110% and contributing in a big way and try and promote those that deserve it in to Full Time salaried positions so they can prosper and make a decent living for that contribution.

    CARITAS2015-07-15
  2. "senior social worker"

    StarStarStarStarStar
      Current Employee - Senior Social Worker in Lebanon, ME

      I have been working at CARITAS

      Pros

      love to work with people

      Cons

      there is limited options for the career progress

      CARITAS2015-06-11
    • Helpful (1)

      "The place here is run well for the amount of employees who truly care about the clients"

      StarStarStarStarStar
      • Work/Life Balance
      • Culture & Values
      • Career Opportunities
      • Compensation and Benefits
      • Senior Management
      Current Employee - Addiction COunselor in Richmond, VA
      Doesn't Recommend
      Neutral Outlook

      I have been working at CARITAS full-time for less than a year

      Pros

      The gratification to see the change in people as they beat the disease of addiction is priceless!

      Cons

      As much as the gratification you get from all the good things you are doing. Gratification doesn't pay the bills.

      Advice to Management

      I know it's run on donations, but a pay increase would be great that way I would not have to get another job. I LOVE MY JOB, but I also have bills to pay so I have to leave.

      CARITAS2013-08-11
    • "Bonne"

      StarStarStarStarStar
      • Work/Life Balance
      • Culture & Values
      • Career Opportunities
      • Compensation and Benefits
      • Senior Management
      Current Employee - Cadre supérieur in Prilly
      Recommends
      Positive Outlook
      Approves of CEO

      I have been working at CARITAS

      Pros

      Humanitaire bon salaire souplesse travail chez soi

      Cons

      Déplacement résidence bureau pression du travail

      CARITAS2019-05-07
    • "Arbeiten mit Menschen die ein Handicap haben"

      StarStarStarStarStar
      • Work/Life Balance
      • Culture & Values
      • Career Opportunities
      • Compensation and Benefits
      • Senior Management
      Current Employee - Gruppenleiter in Arnsberg, North Rhine-Westphalia
      Recommends
      Positive Outlook
      Approves of CEO

      I have been working at CARITAS full-time for more than a year

      Pros

      - das Arbeiten mit Menschen die ein Handicap haben macht mir persönlich spaß, weil es sinnvoll ist diesem Klientel eine Tagesstruktur zu bieten. - von Anfang an wurde ich von meinen Vorgesetzten und meinen Kollegen geschätzt. Das ist eine Tugend die in der Wirtschaft / Industrie nicht selbstverständlich ist. - das Arbeiten als Gruppenleiter in einer Werkstatt für Behinderte Menschen ist sehr abwechslungsreich und füllt...

      Show More

      Cons

      - vor einiger Zeit ist ein neues Entlohnungssystem eingeführt worden welches zur Folge hat, dass die Mitarbeiter die vor dieser Zeit bei der Caritas angefangen haben, wesentlich mehr Geld bekommen wie die Mitarbeiter die erst nach der Änderung angefangen haben. Obwohl die Arbeit doch die gleiche ist.

      Advice to Management

      Das Lohngefüge (alt / neu) gerechter verteilen.

      CARITAS2016-01-02
    • "freundlicher, entgegenkommender Arbeitgeber"

      StarStarStarStarStar
      • Work/Life Balance
      • Culture & Values
      • Career Opportunities
      • Compensation and Benefits
      • Senior Management
      Current Employee - Gruppenhilfe 
      Recommends
      Positive Outlook
      No opinion of CEO

      I have been working at CARITAS full-time for more than 3 years

      Pros

      versuchen auf persönliche Wünsche einzugehen schnelle Mitarbeitergespräche bei Bedarf Wohlfühlen bei Mitarbeitern und zu betreuenden Personen ist wichtig

      Cons

      manchmal geht im Stress des Alltags die ein oder andere Sache unter Bereichsleitung ist momentan durch Öffnung neuer Gruppen und noch nicht zusätzlicher Leitungsstelle sehr eingespannt und kommt daher öfter zu Mitarbeitergesprächen zu spät, entschuldigt sich aber immer und ein Ende ist absehbar

      Advice to Management

      Sowohl das Sekretariat bzw. die Verwaltung als auch die Bereichsleitung, aber auch die einzelnen Gruppen benötigen mehr Mitarbeiter, dies sollte deutlich auf höchster Ebene mit dem Jugendamt besprochen werden, damit mehr Mittel genehmigt werden, zum Wohl der betreuten Kinder

      CARITAS2015-11-03
    • "Sehr Gut"

      StarStarStarStarStar
      • Work/Life Balance
      • Culture & Values
      • Career Opportunities
      • Compensation and Benefits
      • Senior Management
      Current Employee - Hauspflege in Spandau
      Recommends
      Positive Outlook
      Approves of CEO

      I have been working at CARITAS

      Pros

      Ich Arbeite gern bei Caritas, weil es mir sehr viel Spaß macht mit älteren Menschen .

      Cons

      Es gibt Mitarbeiter die nicht so Arbeiten wie man es verlangt.,

      Advice to Management

      Es sollten alle miteinander und nicht gegen einander arbeiten.

      CARITAS2015-09-30
    • "sehr gut"

      StarStarStarStarStar
      • Work/Life Balance
      • Culture & Values
      • Career Opportunities
      • Compensation and Benefits
      • Senior Management
      Current Employee - Altenpfleger in Schönebeck (Elbe)
      Recommends
      Positive Outlook
      Approves of CEO

      I have been working at CARITAS part-time

      Pros

      in der Altenpflege ist es ein sehr Menschenwürdiges arbeiten für beide Seiten.Probleme werden angehört und gelöst.Es ist ein schönes Arbeitsklima

      Cons

      Teildienste nicht nicht so gut,aber sehr oft nötig.

      Advice to Management

      ich kann nur für unseren Betrieb sprechen und da ist alles gut Durchorganisiert

      CARITAS2015-08-24
    • "weil die viel machen das machen die seher gut"

      StarStarStarStarStar
      • Work/Life Balance
      • Culture & Values
      • Career Opportunities
      • Compensation and Benefits
      • Senior Management
      Current Employee - hauswirtschaft in Oberasbach, Bavaria
      Recommends
      Positive Outlook
      Approves of CEO

      I have been working at CARITAS

      Pros

      ich arbeite in einem seniorenheim und ich bin gerene mit menschen zusamem und darum habe ich mich enschiden in einem christlichen verein zu arbeiten

      Cons

      meher angebote aber es gibt eigentlich nichts zu bemängln

      Advice to Management

      macht weiter so

      CARITAS2015-08-08
    • "Ein Unternehmen mit Zukunft, Sozialen Engagement und Gemeinschaft."

      StarStarStarStarStar
      • Work/Life Balance
      • Culture & Values
      • Career Opportunities
      • Compensation and Benefits
      • Senior Management
      Current Employee - Altenpfleger in Mering
      Recommends
      Positive Outlook
      Approves of CEO

      I have been working at CARITAS full-time for more than a year

      Pros

      Menschenwürde steht ganz oben. Konzept spricht an und wird auch Umgesetzt. Super Atmosphäre in allem. Familienfreundlich!!!!! Gehaltseinkommen ist fair und sehr zufriedendstellen. Weit- und Fortbildungsmöglichkeiten stark gegeben.

      Cons

      Ich muss sagen für mich hat Caritas in meinen Augen keine Nachteile. Ich bin sehr zufrieden. Ein Arbeitgeber welcher auch auf seine Mitarbeiter zählt und eigeht

      Advice to Management

      Ich bin komplett zufrieden und kann einfach nur sagen macht weiter so. Und das aller wichtigste das es Familienfreudnlicher wird auch für Mütter welche wieder in ihren Beruf nach der Elternzeit einsteigen möchten

      CARITAS2015-05-04
    Found 26 reviews