Cultura Tecnicista e Burocrática - Analista De Sucesso Do Cliente Aliare Employee Review

3.0
Apr 7, 2026

Pros

A Aliare possui um grande portfólio de soluções para o agronegócio, e o networking que você fará no meio do agro é substancial. O ambiente coletivo também é bacana, e os colegas, na maioria das vezes, são abertos a ajudar. Os benefícios são bons, principalmente o plano de saúde.

Cons

A empresa vive ainda a fase da administração tecnicista. Manifesto ágil? Acho que nunca ouviram falar. CBOK? Muito menos. Líderes são promovidos apenas por tempo de casa, se fosse competência mais da metade dos líderes deveriam serem demitidos. É uma empresa que se vende como uma empresa voltada a inovação, descentralizada, disruptiva. Tudo mentira. A empresa é extremamente engessada, com líderes autoritários, inflexíveis e micro gerenciadores. Forneça ideias para algum coordenador da Aliare, e ele venderá a ideia para a diretoria e receberá todos os créditos. Não estou generalizando, mas estimo pelo o que eu falava com colegas de diversos setores, que em 80% dos casos, é exatamente isso que ocorre dentro da Aliare. A organização vivem um ambiente caótico mas tenta transparecer organização com processos burocráticos, cheios de variáveis que não agregam valor para a empresa e nem para o cliente. O salário abaixo do mercado é muito abaixo, e as oportunidades de carreira são limitadíssimas.

avatar
Aliare Response
1mo
Olá, lamento que tenha tido essa impressão, pois de forma alguma condiz com o que trabalhamos arduamente e gostaríamos que sentisse. Agradecemos a sua contribuição e reforçamos que estamos aprimorando nossas práticas de gestão de pessoas para garantir que esse tipo de experiência não aconteça. Esse não é o nosso Jeito Aliare de Ser ou agir, trabalhamos arduamente para promover os melhores ambientes e experiências para nossos #Aliados e fazemos de tudo para essa concretização. Nossos salários estão em constante revisão para garantir coerência com o que é praticado pelo mercado, atuamos junto com consultorias especializadas para equipararmos remuneração e benefícios. Além disso, investimos na melhoria dos nossos processos, benefícios para equiparação com o mercado de atuação e estamos finalizando nosso painel para acompanhamento das trilhas de carreira. Ainda temos um caminho a percorrer e temos acelerado nossos passos, almejamos chegar lá o quanto antes. Olharemos com atenção os pontos mencionados para garantir que sejam trabalhados mais de perto. Obrigada pelo seu feedback.

Explore other reviews about Aliare

3.0
Sep 8, 2022

Pros

You will get salary on time

Cons

Working environment is not good

5.0
Jan 31, 2022

Pros

Empresa que abraça e acolhe seus colaboradores valorizando e investindo no crescimento profissional, e assim forma um time de sucesso em um grupo que e sucesso. Ofece pacote de benefícios vantajosos, salário atrativo, carreira. Empresa nota 1000 #aliados

Cons

Não tenho pontos negativos para compartilhar

avatar
Aliare Response
4y
Uma companhia formada por gente de sucesso! Obrigada pelo seu feedback e vamos juntos acumular ainda mais conquistas!