A cultura vendida não condiz com a realidade interna - Customer Experience ClickBus Employee Review

1.0
May 15, 2025

Pros

Ótimo valor de vale refeição e plano de saúde excelente.

Cons

1. Falta de supervisão eficaz e metas desproporcionais Infelizmente, a supervisão direta carece de acompanhamento e feedbacks estruturados, o que compromete a evolução profissional e a clareza das expectativas. Além disso, são exigidos resultados elevados em diversas métricas simultâneas, muitas vezes incompatíveis com a realidade operacional — especialmente considerando o volume de clientes e a limitação de equipe, com atendimentos simultâneos a cinco ou mais pessoas. 2. Sobrecarga e má gestão de equipe A empresa enfrenta uma clara deficiência de pessoal, o que leva à sobrecarga dos colaboradores. Não há reforço no time, e mesmo diante da alta demanda, são solicitadas horas extras com frequência e até retornos fora do horário, gerando esgotamento físico e emocional. O desequilíbrio entre demanda e capacidade operacional é evidente e recorrente. 3. Discurso de bem-estar não condiz com a prática Embora o discurso institucional valorize o bem-estar dos colaboradores, na prática, essas ações parecem superficiais e voltadas à imagem externa da empresa. Faltam iniciativas reais e efetivas de cuidado com a saúde mental e qualidade de vida dos profissionais. 4. Salário não é compatível com a quantidade de funções exigidas.

avatar
ClickBus Response
1y
Agradecemos seu feedback detalhado sobre a experiência na ClickBus. Na ClickBus, buscamos constantemente o equilíbrio ideal entre agilidade e planejamento, trabalhando com OKRs para a supervisão e metas de cada quarter conectarem com nossos objetivos, e empoderando as equipes na organização das atividades. Nossa cultura valoriza a liberdade e a transformação, com a responsabilidade dos Entregáveis, como também o work life balance .Em relação à remuneração, participamos anualmente da pesquisa da Towers para nos mantermos competitivos; no último ciclo de People Review (março de 2025), 27% do nosso quadro foi reconhecido, com 41 méritos e 18 promoções. Agradecemos novamente por suas observações e desejamos sucesso em sua jornada profissional.

Explore other reviews about ClickBus

4.0
Aug 1, 2025

Pros

Flexibilidade na escolha de tech stack Pagamento ok Se estiver disposto, é possível ser responsável por varias iniciativas Excelentes beneficios

Cons

Seu trabalho é reconhecido, mas promocoes e aumentos são difíceis de acontecer

3.0
Jan 23, 2018

Pros

Great IT, best practices, etc. Good capitalization = more or less job stability

Cons

There is a bad culture going around. People are mean, a lot of turn over. Everything is centralized in Brazil, so it makes it difficult to work in other countries.