Excellente première expérience - Consultant Sénior By.O Group Employee Review

5.0
Oct 27, 2025
Business Outlook

Pros

By.O est ma première réelle expérience en CDI après mes études et stages. L'activité de conseil est très exigeante mais j'ai pu trouver chez By.O beaucoup de confiance, un esprit collectif important et travailler sur des projets au sein de grands groupes. Point important, j'ai pu participer aux projets et être en relation avec les clients très rapidement. Après avoir vécu des expériences dans deux autres structures, je considère l'époque By.O comme très positive : formatrice et un collectif consultant et manager excellent.

Cons

La charge de travail est en dent de scie (alternance entre des pics de charge selon les projets clients et des temps hors missions pendant lesquels nous travaillons sur des projets internes et des activités commerciales) et une partie du variable est liée à des objectifs collectifs de CA (sur lequel nous avons peu d'influence).

Explore other reviews about By.O Group

3.0
Nov 10, 2025
Business Outlook

Pros

> Ambiance > Variabilité missions > Emplacement géographique > Autonomie > Responsabilité

Cons

> Formations absentes > Montée en compétence limitée à l'initiative du consultant > Exigence et qualité des livrables > Salaires légèrement en dessous du marché

1.0
Jun 3, 2025
Business Outlook

Pros

✔ Des clients prestigieux (surtout luxe) : si vous aimez dire à vos amis “je bosse pour le luxe”, ça claque. Bon, après, à l’intérieur, vous serez peut-être en train de gérer un Excel maudit à 23h, mais bon quoi, ça reste du luxe, ✔ Un ADN “green”, une offre Carbone : le cabinet aime beaucoup parler d’écologie, surtout dans les PowerPoint. On s’interroge encore sur l’empreinte carbone des nuits blanches et des urgences client, mais c’est l’intention qui compte. ✔ Des missions variées (sur le papier) : de vraies problématiques diversifiées… à condition d’aimer tourner en boucle sur les mêmes zones géographiques (Paris et ses copines). Pas trop d’exotisme, sauf si vous considérez le RER comme une expédition. ✔ Une grosse base documentaire : des supports de formation à foison, parfaits pour se perdre dans des dossiers stratégiques de 2015… et pour découvrir que parfois, il vaut mieux réinventer la roue (mais ça fait studieux). ✔ Du repeat business : travailler avec des clients habituels, c’est rassurant. Parfois même trop rassurant : attention à ne pas céder à la tentation de raconter la vie, la messe et la relativité à des gens qui la maîtrise mieux que vous. ✔ Des rencontres d’équipe sympas (hors direction) : de chouettes moments conviviaux entre collègues, qui soudent vraiment. Dommage qu’il faille parfois les vivre en mode “groupe de soutien” pour survivants à l'Armageddon.

Cons

👉 Projets mal ficelés : ici, on vous parachute sur des missions sans parachute. Dimensionnement foireux, solutions hors sujet, client qui fronce les sourcils… et pas un gramme de support quand ça dérape. Résultat ? C’est vous qui prenez le mur, pendant que les associés sifflotent en se demandant quel augment' il vont vous donner. 👉 Réponses imposées : oubliez votre cerveau, on vous donne la réponse avant même d’avoir compris la question. Et si le client n’achète pas ? Surprise ! C’est vous qu’on regarde de travers, pas ceux qui ont imposé la “stratégie gagnante”. 👉 Burn-out en série : certains associés sont en burn-out chronique, mais attention : il s’active toujours la veille d’une grosse restitution ou quand vous êtes déjà sous l’eau. L’ambiance ? Feu de paille permanent. Et devinez quoi : c’est votre bonus qui crame, pas le leur (ouf, on respire mieux déjà). 👉 Salaire tabou : ici, on parle de rentabilité (LBO oblige), pas de rémunération alignée au marché. Osez aborder le sujet, vous verrez vite que c’est comme évoquer Voldemort à Poudlard : silence glacial. 👉 Recomposition massive : quasi toute la force de production a pris la porte, les meilleurs sont partis voir si l’herbe était plus verte (spoiler : elle l’était). Si vous passez un entretien, grattez bien sous la peinture : manager ici, c’est souvent dire “j’ai une équipe” quand, en réalité, vous êtes seul à pousser le char à bras. En Bref : rejoindre ce cabinet, c’est comme jouer à Koh-Lanta : on vous promet l’aventure humaine, mais on oublie de vous dire qu’il n’y a ni riz, ni équipe!

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All