employer cover photo
employer logo
employer logo

Intesi Group Spa

Is this your company?

Classica PMI anni 90 - Software Engineer Intesi Group Spa Employee Review

1.0
Sep 10, 2025
Business Outlook

Pros

- smartworking - un certo margine di libertà lavorativa - ottimo worklife balance. - per chi è interessato ai trusted service, si possono sviluppare skills tecniche particolari

Cons

Parecchi redflag: - azienda strutturata a silos, scordatevi devops, metodologie di lavoro e tecnologie moderne . Qui siamo in piena era anni 90. Il sistemista fa il sistemista ed il "programmatore" fa il programmatore (sono proprio visti così). - "abbiamo sempre fatto così" - "non tocchiamo quello già fatto perchè funziona" - "ai clienti va bene così" - "non facciamo così perchè gli altri non lo sanno fare" ovvero, aspetta che gli altri sappiano fare e facciano e poi tu ti adegui in modo da non rompere gli equilibri tra i vari reparti. - si lavora a micromanagement. - i dipendenti negli anni si sono fatti il loro orticello e fanno a garetta a chi sa quattro sciocchezze tecniche in più degli altri. - livello di competenze tecniche parecchio basso. - in passato hanno promosso gente solo perchè non avevano più nessuno in azienda ed ora le posizioni chiave sono presidiate da persone non adatte al ruolo. - nessuna crescita professionale o piani carriera, è tutto demandato all'iniziativa dei singoli per la propria formazione. L'azienda è piccola, per scalare di posizione dovete aspettare che qualcuno dia le dimissioni, sempre che poi rientrate nelle corde del gruppetto dei capetti. - nessuna performance review, lavorate 100 o 10 è la stessa cosa. - ambiente di lavoro decisamente tossico, la gente si salva solo perchè può lavorare da casa.

Explore other reviews about Intesi Group Spa

3.0
Jan 22, 2024
Business Outlook

Pros

Good and professional colleagues. Flexible working environment that allows you to work hybrid and full remote. Good place to earn experience as a consultant if you are the beginning of your career.

Cons

Unclear career path especially if your a consultant working at clients. Salary is not competitive but you find this problem almost everywhere in Italian companies.

3.0
Feb 2, 2024
Business Outlook

Pros

People in the company are always ready to help

Cons

It is a small reality

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All