Crescer sem mudar de cargo: por que todo engenheiro quer virar líder? - Tech Team Lead LEVTY Employee Review

Jan 31, 2026
Business Outlook

Pros

Cultura, clima e ambiente de trabalho: • Clima organizacional agradável e colaborativo. • Liderança acessível e receptiva. • Eventos da empresa que fortalecem a integração. • Estrutura organizacional simples, sem microcargos. • Atuação positiva do RH na seleção de perfis colaborativos e com boa capacidade de trabalho em equipe. Flexibilidade e benefícios: • Flexibilidade de regime de trabalho (remoto, híbrido ou presencial). • Incentivo financeiro para quem opta por híbrido ou presencial. • Auxílio de custo pelo uso do próprio equipamento (BYOD). • Valorização financeira por indicações de novos colaboradores (que forem aprovados). • Cartão Swile para VA/VR e bônus adicionais.

Cons

Cultura e valorização da carreira técnica: • Baixa valorização cultural da carreira de Engenheiro de Software. • Percepção generalizada de que a evolução profissional exige migração para cargos como TTL ou AS. • Em feedbacks e entrevistas de acompanhamento, quase não aparecem aspirações a se tornar engenheiro sênior ou especialista. Estrutura de carreira e progressão: • Promoções fortemente atreladas à mudança de cargo ou à efetivação. • Pouca perspectiva de crescimento salarial após atingir cargos como TTL ou AS. • Necessidade recorrente de trocar de função para continuar evoluindo financeiramente. • Falta de clareza sobre critérios de evolução nos níveis em cargos mais altos (ex L5, L6, L7, etc) • Percepção de que a progressão passa a depender mais de tempo de casa do que de impacto ou desempenho. Feedback, PDI e reconhecimento financeiro: • PDIs não necessariamente associados a aumento salarial, mesmo com boas avaliações. • Dificuldade de visualizar como boas entregas se convertem em progressão financeira concreta. Retenção e processo seletivo: • Risco de perda de engenheiros experientes ao atingir níveis mais altos sem perspectiva clara de crescimento. • Pouca transparência nas recusas de candidatos indicados por colaboradores.

Explore other reviews about LEVTY

Feb 6, 2026
Business Outlook

Pros

Trabalho em equipe, ambiente acolhedor.

Cons

Acho que não tenho nenhum ponto.

Oct 4, 2024
Business Outlook

Pros

Allows for personal life balance; Flexible working hours; Good environment.

Cons

Salary below average. Low code environment.

avatar
LEVTY Response
1y
Ressaltamos sempre o quanto o ambiente leve, colaborativo e um trabalho que permita equilíbrio são fatores muito importantes para a LEVTY. São essas condições que permitem um alto patamar de produtividade e qualidade nas entregas. A plataforma SYDLE ONE, nossa principal ferramenta de trabalho, demanda todas as habilidades de um bom desenvolvedor, em projetos que são muito desafiadores, inclusive em termos técnicos. Nosso pacote de remuneração e benefícios é flexível, de acordo com a necessidade de cada colaborador. Agradecemos por sua manifestação e contamos com você para irmos cada vez mais longe!
See reviews by: Helpful|Rating|Date|All