Azienda perfetta se vuoi rimanere senza lavoro o non avere riconoscimenti - Communication Specialist Mashfrog Group Employee Review

1.0
May 30, 2025
Business Outlook

Pros

Full remote se accordato con il proprio manager (non è scontato, dato che alcuni ancora obbligano ad andare almeno due volte a settimana e non vedono di buon occhio chi non lo fa), buoni pasto da €8.

Cons

Che dire, un'azienda in cui crescere professionalmente e soprattutto economicamente è praticamente impossibile (con stipendi, peraltro, che è dura definire alti). Nonostante si svolga un ottimo lavoro certificato dalla soddisfazione e dai feedback rilasciati dal cliente vengono inventate scuse su scuse per non riconoscere un'adeguata ricompensa economica, a meno che non si stia particolarmente simpatici al proprio manager, il che la dice lunga sull'ambiente che si respira e basta dare una rapida anche alla pagina delle recensioni Indeed e Glassdoor. Un'azienda in cui i manager si prendono dei weekend per riflettere, non a proprie spese naturalmente, facendo dei retreat annuali in posti tutt'altro che economici, mentre negli stessi giorni numerosi dipendenti vengono licenziati e/o messi in cassa integrazione. Reparto HR totalmente assente, l'unica cosa che viene fatta è il follow up semestrale, in seguito al quale si limitano a riportare al proprio responsabile le criticità espresse durante la riunione senza la minima mediazione. Inutile dire che non cambia niente successivamente, anzi, nella migliore delle ipotesi si attirano le antipatie del proprio manager, Perché se c'è un'altra cosa che caratterizza Mashfrog è la totale deresponsabilizzazione dei responsabili. Basti pensare che in un momento di crisi, dovuta alle numerose scelte palesemente sbagliate fatte negli anni, a pagare sono solo i dipendenti, mentre chi nel tempo ha ripetutamente sbagliato sta tranquillamente ancora al suo posto, senza prendersi nemmeno la briga di chiedere scusa o ammettere gli sbagli Non so come si ottenga il titolo "Top Employers Italy Certification", ma credo che i requisiti di assegnazione vadano rivisti. In ogni caso, se stai leggendo questa recensione perché interessato a lavorare qui, cerca pure altrove.

avatar
Mashfrog Group Response
12mo
Lascia perplessi e dispiace un commento come questo, soprattutto in un anno in cui la crescita del Gruppo è coincisa anche con l’arrivo di nuovi manager, l’apertura di una nuova sede in Canada e l’aggiudicazione di molti progetti importanti in Italia e all’estero (fatti noti e condivisi anche sul sito e i social di Mashfrog oltre che nelle tante comunicazioni interne). Siamo una realtà in continua evoluzione che cresce grazie e con le sue persone. Per questo ci viene riconosciuta come caratteristica distintiva l’attenzione al dialogo costante tra dipendenti dove le performance e salary review annuali, i follow up semestrale, le survey sistematiche, etc... si uniscono alla disponibilità quotidiana di direttori, BU e area manager, per un confronto aperto. Così come ci viene riconosciuta la cura al benessere di tutti colleghi attraverso lo smart working flessibile (introdotto nel 2018 e mantenuto oggi con convinzione) ma anche percorsi talent mirati, e un’attenzione a premiare meriti e risultati che ogni anno riguarda in diverse modalità (monetarie e non) poco meno della metà della nostra community. I fatti dicono che siamo realmente top employer, ma liste di servizi e dati di crescita in questa circostanza non ci sembrano utili a un dialogo sempre possibile, senza pregiudiziali.

Explore other reviews about Mashfrog Group

3.0
Feb 25, 2026
Business Outlook

Pros

-hybrid working -welfare -nice environment -work life balance

Cons

-Low Salaries - Poor Training ((I started as an intern, and my supervisor did not seem adequately prepared to train new people, as he often struggled to explain tasks clearly.) - Lack of Communication -I often perceived the HR team as not fully aligned or supportive, which made some processes more challenging

3.0
May 30, 2024
Business Outlook

Pros

Great team members and people

Cons

The HR department does not bother to get to know the employees, they just make some decisions regardless of territorial, religious and national affiliation. Everything else is good in the company except the HR department

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All