employer cover photo
employer logo
employer logo

R+V Versicherung

Is this your company?

Vertrieb im interessanten Umfeld - im Firmenkundenbereich nur für Profis! - Firmenkundenberater Komposit R+V Versicherung Employee Review

4.0
Jan 17, 2023
Business Outlook

Pros

-ganzheitliche Kundenbetrachtung mit fachlich hochspezialisierter Vertriebsexpertise in der breiten Fläche, auch wenn das Filialsterben der Banken auch hier voranschreitet. -überdurchschnittliche Vertriebsansätze & -Chancen, wenn die zu betreuende Bank gut performt / die Zusammenarbeit mit den Bankern vor Ort gut läuft -qualitative Ausbildung zum Firmenkundenberater Komposit -nette Kollegen -gute Bezahlung - wenn und solange es vertrieblich läuft -großes Unternehmen mit vielen Karrierechancen -toller Produktgeber mit tollem Sortiment, teilweise als Marktführer und oft einer der Top 5 Anbieter auf dem deutschen Markt

Cons

-starkes Controlling seitens der Führung (Kontrolle der Terminanzahl, etc.) -aktuell (2022) wirken Misserfolge doppelt, d.h. heute (Jahr 1)habe ich weniger verdient, im Folgejahr (Jahr 2) wird mein Provisionssatz teils drastisch gekürzt - man muss dann (in Jahr 2) doppelt ackern, um ein Jahr später (in Jahr 3)für die guten Leistungen auch wieder angemessen und gut vergütet zu werden - oder anders: Sei von Anfang an erfolgreich und bleibe es besser auch... -steigende, teils grenzwertige Vertriebsziele -keine Dienstwagen für den Außendienst / Spesenpauschale ist nicht ansatzweise ausreichend -starke Abhängigkeit von der zu betreuenden Bank - passt die Zusammenarbeit mit den Bankern nicht oder performt die Bank einfach im Versicherungsbereich schlecht, hat man es sehr, sehr schwer.

Explore other reviews about R+V Versicherung

5.0
Sep 29, 2018
Anonymous intern
Business Outlook

Pros

Great structure. Huge company. Everyone willing to teach

Cons

Not great pay. Insurance teams are very specific

1.0
Mar 3, 2016
Anonymous employee
Business Outlook

Pros

this is a good company!

Cons

nonnne graet fort eh home

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All