Cultura aziendale (e subculture ) - Talent Acquisition Specialist Gucci Employee Review

3.0
Jul 24, 2020
Business Outlook

Pros

Credo che Gucci sia l'azienda nettamente più proiettata all'innovazione del settore luxury. Inoltre, la cultura adottata dall'azienda è sinceramente promossa grazie a corsi di formazione, workshop, speech ed è largamente condivisa dai nuovi dipendenti. Le iniziative in tal senso non mancano. Le occasioni per creare network fra i dipendenti sono praticamente all'ordine del giorno.

Cons

Lo svantaggio principale è che il management è troppo spesso arretrato e non porta avanti la cultura aziendale, creando subculture ampiamente contraddittorie rispetto ai valori aziendali. Il capo (come in ogni organizzazione) fa la differenza e stabilisce il mood del proprio team: molti capi (principalmente le figure storiche) non sono all'altezza della direzione che Gucci ha intrapreso negli ultimi anni ed il risultato è il malcontento di chi invece in quella direzione ci crede e l'ha fatta propria ma ha avuto la sfortuna di entrare nell' ufficio sbagliato. Bisognerebbe forse trovare il coraggio di accompagnare alla porta chi non è riuscito ad adeguarsi al cambiamento. Credo che un segnale del genere rincuorerebbe più di una persona.

Explore other reviews about Gucci

5.0
Jan 26, 2026
Business Outlook

Pros

Learn a lot, discounts, great team who cares

Cons

Nothing at all. Love it here

1.0
Jun 3, 2026
Business Outlook

Pros

- benefits - sick time - discount - some team members - fashion

Cons

- work life balance - greedy company that blindsided their workers with layoffs and forced demotions that give up so much for their demanding work

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All