Entreprise familiale d'un autre siècle - Ingénieur Commercial SIPARTECH Employee Review

1.0
Dec 15, 2020
Business Outlook

Pros

Situation, en plein coeur de Paris

Cons

Le problème est que la société est gérée comme une épicerie familiale. Aucune vision business, aucune stratégie, le contrôle est partout, la société fonctionne en silo, et n'encourage pas le partage d'information entre les services. Tout est opaque, le revenu, les marges, la situation financière. Vous êtes considéré comme un employé de maison, ils vous payent et vous offre un travail, et vous en êtes redevable. Amusant pour une expérience personnelle hors du commun, mais aucun intérêt professionnel. 80% des salariés ont moins de deux ans d'expérience. Les quelques avis positifs ici sont dictés par la direction.

avatar
SIPARTECH Response
4y
Chère Collaboratrice, Cher Collaborateur, Nous avons pris connaissance de votre avis, lequel est très important pour nous. Nous ne manquerons pas de le prendre en considération. Vos commentaires sont en effet pour nous une source précieuse d’information et d’inspiration pour proposer à tous nos collaboratrices et collaborateurs une expérience professionnelle toujours plus constructive et enrichissante. Nous sommes ravis que nos collaboratrices et collaborateurs soient heureux de travailler ensemble sur de beaux projets et qu’un fort esprit d’équipe règne au sein de nos services. Pour ceux toutefois qui ne semblent pas avoir vécu cette expérience et qui accepteraient de sortir de l’anonymat, sachez que les membres du comité de direction sont à votre disposition pour échanger de façon constructive avec vous et vous présenter les récentes mesures mises en place dont notamment la charte sur le télétravail (2 jours par semaine), les tickets restaurants, le système de reconnaissance et de fidélisation (prime d’incentive, prime de fidélité) s’ajoutant à la participation dès l'été 2022 et la prise de nouveaux bureaux à Boulogne-Billancourt, entièrement repensés et rénovés avec notamment la création d’espaces de détente, d’une salle de sport, privilégiant le confort de tous nos collaborateurs et l’échange.

Explore other reviews about SIPARTECH

4.0
May 11, 2022
Business Outlook

Pros

Missions variées, challenges, bon esprit d'équipe et d'entraide dans certains départements. Journées rythmées où l'on ne s'ennuie pas. Les jeunes ont la possibilité de devenir autonomes rapidement et de s'investir dans des missions intéressantes. Les talents sont récompensés et les promotions existent pour ceux qui font leurs preuves. Je ne comprends pas certains avis très négatifs, provenant de personnes hélas aigries, jalouses, manquant de discernement sur leurs capacités, leur adaptabilité et la politique de la direction. La critique est facile mais l'art est difficile ! Si l'on veut changer les choses, commençons par changer soi-même. Contrairement aux dires de certains, la direction reste à l'écoute des salariés et a mis en place des bonus, des titres restaurant, le télétravail et des évènements sont organisés régulièrement. Une expérience chez Sipartech est très formatrice même si elle ne dure pas sur le long terme. D'ailleurs, plusieurs personnes venues en stage, en missions ou en CDI demandent à revenir.

Cons

Rythme parfois très intense, il faut savoir se fixer ses limites et se ménager des temps de récupération. Ceux qui cherchent le confort, manquent d'adaptabilité, de réactivité et ne souhaitent pas être challengés, ni progresser ne sont pas faits pour Sipartech.

1.0
Jul 7, 2025
Business Outlook

Pros

je cherche encore, environnement toxique

Cons

environnement toxique, ambiance compliquée. Direction incompétente

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All