Não tão humana quanto prega - Analista Pleno Tecnospeed Employee Review

3.0
Jan 17, 2025

Pros

O método agil que usam é bom. Tem pessoas boas. O comercial é bom. Usa algumas ferramentas boas para o trabalho. Tem home office.

Cons

A propaganda de ser "humana" e os prêmios Great Place to Work pintavam um quadro perfeito de um lugar estável e que valorizava seus colaboradores. No entanto, minha experiência, infelizmente, não correspondeu a essa imagem cuidadosamente construída. Poucas semanas antes do Natal, um grande número de demissões foi realizado sem qualquer aviso prévio. A surpresa e o impacto emocional para muitos foram imensos, especialmente considerando que alguns dos demitidos nunca haviam recebido feedbacks negativos ou sinais de que suas performances estavam abaixo das expectativas. É claro que toda sabemos que todas as empresas enfrentam e precisa tomar decisões difíceis, mas a forma como essas situações são conduzidas revela muito sobre os verdadeiros valores de uma organização. Aqui, o discurso e a prática estavam em polos opostos. A empresa prometeu ajudar os desligados com a realocação, para passar a imagem que se importava, mas essa promessa não foi cumprida. A falta de suporte real reforçou uma sensação de descaso e desrespeito, contrastando fortemente com a imagem de "empresa humana" que tanto promove. Essa experiência me deixou uma lição valiosa: **não deixe de agarrar uma boa oportunidade por consideração a empresa nenhuma**. Muitas pregam que você deve "ter a cultura deles", "vestir a camisa" e fazem questão de passar uma visão de segurança e pertencimento. Mas, no fim das contas, quando precisarem descartar, você será apenas um número. Gastaram rios de dinheiro em 2024 com sede e eventos, na hora que a conta não fechou, foi só cortar X pessoas, assim o ano se iniciaria vitorioso. Bom, fica a lição. Outros contras 1- Muita politicagem, você precisa realmente agradar e ganhar a confiança das pessoas certas. Assim, mesmo que você seja um analista que sabe fazer documentações, consegue se manter na função. 2- Muita liderança e pouco operacional, que deixa mais difícil o andamento de algumas ações. 3- Feedbacks fracos, não pontuando realmente se tem alguma coisa errada ou que pode ser melhorada. 4- O comercial é bom, e consegue vender produtos de qualidade ruim, sem uma boa estrutura ou regra de negócio. Deixando o CS e CT cheios de pepinos o tempo inteiro. O foco da empresa é vender e contratar os suportes para lidar com os problemas. 5- O plano de saúde é 100% pago pelo funcionário, é caro e tem coparticipação.

Explore other reviews about Tecnospeed

5.0
Oct 13, 2022

Pros

I'm working at Tecnospeed and enjoyed it. My teammates are amazing people, and the company is very concerned about its employees.

Cons

I want to work in Canada. My family and I have this dream, and I want to move out. I also want to give to my family a better life condition which I can't afford in Brazil.

3.0
Nov 17, 2019

Pros

Nice people The horizontal sistem, where you have easy access to your superior

Cons

With the growing, the company is loosing the main atractive to work there: the people The salary