employer cover photo
employer logo
employer logo

Samsung Electronics

Engaged Employer

Prós e Contras - Financial Analyst Samsung Electronics Employee Review

5.0
Sep 22, 2025

Pros

Os benefícios são ótimos: VR, convênio odontológico e convênio médico (ambos da SulAmérica). Nenhum dos dois é descontado da folha, e a regra também vale para dependentes — meu marido e meu filho têm o convênio da empresa e não há nenhum desconto. Além disso, há vale-transporte, Gympass e PLR (podendo variar de 1 a 2 salários adicionais, dependendo da performance durante o ano). O salário, o VT e o VR nunca atrasam.

Cons

É extremamente difícil conseguir uma promoção, normalmente o processo é muito demorado. Levei 4 anos para conquistar a 1ª promoção e mais 4 anos para a 2ª. Coreanos e descendentes de coreanos têm muito mais facilidade, principalmente por falarem a língua deles. Um exemplo: havia um coreano formado em Geografia que ocupava o cargo de supervisor da controladoria. O RH é péssimo. Eles têm um programa chamado People First, mas mal cumprimentam quando passam pelo corredor da empresa — sempre de cara fechada e de forma mal-educada. Os processos ainda são muito manuais, e não é por falta de tentativas de melhoria: eles sempre criam empecilhos. O suporte é feito pela China ou pela Coreia, e, em caso de problema, é preciso aguardar devido ao fuso horário. Por exemplo, você abre um chamado ou envia um e-mail durante o dia e só recebe resposta no dia seguinte. Muitas vezes, a resposta vem com novas dúvidas, o que obriga a aguardar novamente o fuso horário. Eles anunciam as vagas como híbridas, mas não são: apenas 1 dia por semana em home office não pode ser considerado modelo híbrido.

Explore other reviews about Samsung Electronics

5.0
May 15, 2026

Pros

Good. Lovve working with them

Cons

No Cons, I enjoyed my time here

3.0
May 30, 2026

Pros

Fun. Met new people. Travel and train

Cons

Training could be longer too