Desempenho Insatisfatório da AIG Brasil - Técnico AIG Employee Review

1.0
Jul 22, 2024

Pros

Bom beneficio e bom PIS.

Cons

Durante o período em que trabalhei na Empresa AIG, enfrentei uma série de desafios críticos que impactaram significativamente minha saúde mental e bem-estar. A gestão tóxica e abusiva absorveu a sanidade mental da equipe, causando um desgaste mental extremo nos funcionários, era comum o medo da equipe com a gestão, pessoas chorando no escritório com ameaças de demissão, fora todos episódios de racismo velado presente. No meu último ano na empresa, fui obrigada a sair devido à pressão psicológica incessante exercida pela gestão e à sensação constante de invisibilidade. Quando por conta própria aumentei meu network sendo notada pela diretoria, minha gestora fez de tudo para me derrubar psicologicamente. Esse ambiente opressivo me levou a desenvolver uma depressão severa, e cheguei ao ponto de quase cometer suicídio. Além disso, perdi cerca de 15 quilos em um mês, consequência direta do estresse e da tentativa da minha gestora de bloquear o avanço da minha carreira. A empresa também apresenta um problema sério de racismo velado. As promoções de pautas sociais, como as relacionadas ao ESG, são realizadas somente em datas comemorativas, sem um compromisso real com a inclusão e diversidade. A qualidade e a capacitação dos funcionários não são os critérios principais para promoção; ao contrário, a cor da pele parece influenciar significativamente essas decisões. Privilegio de pessoas brancas e promoções para aqueles que nem ao menos eram formadas ou se quer tinham experiência para exercer função do cargo... O cenário ficou muito claro quando pessoas novas sem experiência eram promovidas enquanto os únicos negros da equipe são mantidos em cargos ‘baixos’ por mais de 10 anos, mesmo com experiência e formação, a gestão escolhia sempre os incapacitados devido a cor da pele. Este problema levou muitas demissões devido aos funcionários não conseguirem assumir as funções com qualidade. Além desses problemas, a infraestrutura da empresa é deficiente. Os sistemas utilizados são horríveis e antiquados, o que dificulta a realização de tarefas cotidianas. A carga de horas extras é absurda, e os processos internos estão repletos de detalhes desnecessários que apenas complicam o trabalho dos funcionários. Em suma, a experiência na Empresa AIG foi extremamente negativa e prejudicial, tanto para minha saúde mental quanto para meu desenvolvimento profissional.

Explore other reviews about AIG

5.0
May 27, 2026
Anonymous employee

Pros

Good work life balance and culture

Cons

Heavy off shore contractor population

1.0
Jun 3, 2026

Pros

See lots of interesting accounts Coworkers are pretty friendly

Cons

Too bureaucratic Unrealistic production goals Temperamental management Out-of-date systems Very high turnover leading to a lot of teams being overworked